生活需要掌声作文700字
如果人生是田间的一根麦穗,那掌声就是滋润它的雨露;如果人生是一只展翅高飞的雄鹰,掌声就是给它自由翱翔的蓝天;如果人生是一株挺拔的大树,掌声就是抚慰它的每一缕阳光。
俗话说“路漫漫其修远兮,”如果人生中没有掌声,人的一生当中就必定有曲折坎坷。当鲜花与泪水、追逐与冷落在我们左右时,惟使你不变的就是掌声。
记得艺术节时,老师看我学了这么长时间的长笛,就让我在艺术节时好好展示展示。可是,我学习了那么长时间的长笛从没有登过台这是第一次,在登上台的时候我的心都在颤抖,甚至整个身子包括头发都在不停地跳跃。原本背得滚瓜烂熟的谱子一下子全都忘记了,脑海中只有一片空白,这时,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。这响声不是嘲笑也不是讥讽,更不是鄙夷,而是真诚的鼓励。不知怎么的,听了这一阵阵掌声让我觉得自信了许多,人也放松了许多,那谱子又清晰的出现在了我的脑海中。我投入地演奏起来,台下的评委和观众们好像都好像沉醉在我的音乐声中了。吹完了以后,那阵熟悉的掌声有在我的耳边想起来了。我明白这阵掌声是对我表示赞扬。我高兴极了。果然,我在这次比赛中取得了特等奖的好成绩。我要感谢这一阵掌声,因为是这阵掌声给予了我力量。
是啊!生活需要掌声,成功需要掌声,失败更需要掌声。让我们有掌声来鼓励身边的朋友吧!