读《木偶奇遇记》有感作文300字
暑假里,我读了小说《木偶奇遇记》,书中说,皮诺曹跟坏孩子学会爱说谎话,仙女就向他施了魔法,只要皮诺曹一说谎,他的鼻子就会变长,只有当皮诺曹说真话的时候,啄木鸟才会把他的长鼻子啄掉,皮诺曹才会恢复原状。开始我觉得很好玩,可读到后面我懂了,原来仙女是想让皮诺曹改掉爱说谎的坏习惯。
有一位名人说过:“坏事情一学就会,早年沾染的恶习,从此以后就会在所有的行为和举动中显现出来,不论是说话或行动上的毛病,三岁至老,六十不改。”我想:我们是少先队员,胸前佩带着鲜艳的红领巾,老师时常教育我们,要做一个诚实守信的好孩子,我们应该从小养成好习惯,做人要诚实,不要像皮诺曹一样欺骗自己的伙伴和亲人,要从自己做起,作个诚实的好孩子。