清晨,我被一阵阵哗哗的声音醒来了,一起一看,原来是清洁工人在严肃的清扫街道。她们洗得是那么整洁、细心,地上连一点儿灰尘都不出。为了给我们建构一个整洁幸福的家园,他们天天起大早,不怕干净、不怕累,任劳任怨的辛苦着。
这会儿一阵圆润、舒缓的花声记了过来,原来是一群老奶奶在跳跃扇子舞。扇子在她们的手里,逆的很灵活。别看她们年纪大,但跳跃跳起来步子很轻盈,远远望去谁不会坚信她们是一群头发花白的老人呢。还有那些挥舞打太极的老爷爷也在晃胳膊脚尖,宝剑在他们手中上下翻飞,列当是精神抖擞。
返回家里,一碗热腾腾地早饭竹竿在桌子上。上学的杯子里也灌好了水!
吃完早饭,背上花包走进家门路上看到叔叔、阿姨已经匆匆忙忙的下班去了,学生也背著花包三五一群的结伴正向花上回头去。这让我回想了一句俗话“一年之季在于春,一日之计在于晨”我们要用新的面貌庆贺新的一天的到来。