你的眼神作文600字初中
眼睛我们一直称它为心灵的窗户,对于我们来说,我们的眼神可以直接透漏一个人的内心,通过眼神我们可以了解这个人的一些基本的心思。在生活中,往往会因为一个人的一个眼神,本来两个从来都不认识的人,可能就会成为你的一个好朋友,往往因为一个眼神,你就对自己充满信心,本来一件你很难完成的事情,可能就会因为你的一个眼神而让你有信心去完成它。
在有一年的暑假里,我要参加舞蹈考级了。如果是之前,可能不会这么担心些什么。可是,这一次跟以前不太一样,因为这一次,需要自己编一个两三分钟的舞蹈,需要你自己来选音乐,因为编舞,所以大大增加了这次考级的难度。舞蹈老师让我们回家先想好几个动作,然后再把动作连接起来,再配上音乐,成为一段两三分钟的舞蹈。
我在家里想了很久,终于想好了几个舞蹈动作,也想好怎么把动作连接起来了,自己觉的还不错,可是,事实并不如此,那时候,我有很长一段时间想要放弃考级了,但后来在老师的帮助下,我差不多编完了舞蹈。
可是,又一个难题出现了,就是找音乐,听了许多歌,都感觉不太合适那个舞蹈,在有一次下课后,舞蹈老师单独把我留下了,跟我谈了谈。那次谈话,让我记忆深刻,还记得那时候,老师跟我说:你好不容易完成了编舞,离成功就差那么一步了,你难道就甘心吗?我看了看老师,目光注视到老师的眼睛,他的眼神让我停止了放弃的想法。
后来,在老师的帮助下,我完成了编舞,到考级的前一天,节拍还是有些不准,老师就让我回家多练几遍。
老师的那个眼神,对我来说,帮助很大,给予了我充分的信心来面对考级,虽然我在考级的时候还是很紧张,但是那个眼神真的给了我很大的勇气。